当前位置:首页 > 通知公告

关于开展农村集体资产清查摸底有关工作的通知

发布时间:2021-02-19 15:43 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

北银财通202111号

各镇人民政府、区扶贫移民局、区农业农村和水利局:

为摸清农村集体资产家底,理顺农村集体资产所有权关系,根据《广西壮族自治区财政厅关于开展农村集体资产清查摸底有关工作的通知》要求,决定在全区范围内开展农村集体资产清查摸底工作,现就有关事项通知如下:

一、报送内容和范围

近年扶贫资产管理相关统计数据及资产台账,按照农村集体资产清产核资口径、报表和数据(扶贫资产需单独统计),及时更新至2020年12月31日数据,按时按质报送农村集体资产报告及有关数据报表(见附件)。农村集体资产报告应包含农村集体资产基本情况,加强农村集体资产管理的工作措施及经验做法,日常监管、审计监督或此次清查摸底工作中发现的问题,加强农村集体资产管理的有关意见建议和工作思路。

二、报送时间和方式

请各相关单位于2月22日前将农村集体资产报告及有关数据报表(电子版和盖章版扫描件)报送银海区财政局邮箱y3228362@126.com。

三、有关工作要求

为确保上报数据准确真实、有据可查。结合此次报送开展数据核验工作,原则上每个区选择2个乡镇进行抽查核验,实地查看资产台账、实物资产是否账实相符,分析清产核资数据质量,查摆存在问题,提出加强农村集体资产管理具体意见和建议。

   

    附件:1-6.xls

         7.广西壮族自治区财政厅关于开展农村集体资产清查摸底有关工作的通知.pdf 

  

 

 

 联系人:陈艺文联系电话18777951776

 

 

 

 

 

                          北海市银海区财政局

                      2021年2月19

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

(此文件公开发布)                                                                                    

北海市银海区财政局办公室                                 2021年2月19日印发

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)