当前位置:首页 > 银海要闻

切实担起保障人民群众生命和财产安全重大职责

发布时间:2018-09-17 11:47 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 
 王乃学在廉州镇烟楼水儿码头检查渔船回港、人员上岸避风情况。 本报记者 许振国 摄

蔡锦军在检查项目建设工地防范台风工作准备情况。 本报记者 李君光 摄

    本报讯(记者 扶建邦 李君光)9月16日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长蔡锦军分别深入合浦县、银海区和海城区就全面做好今年第22号台风“山竹”防御工作进行深入细致的检查部署,强调全市各级各部门务必高度重视,克服麻痹思想,毫不松懈、未雨绸缪地做好超强台风“山竹”的各项防汛和防灾减灾工作,切切实实担起保障人民群众生命和财产安全的重大职责。

    在合浦县,王乃学在合浦水利局的防汛抗旱指挥中心了解了强台风“山竹”的实时路径走向,听取了合浦县的防御准备工作汇报,对合浦县高度重视、各负其责、分兵把口、周密部署防汛防台风工作表示肯定。他强调,要严格落实自治区领导关于防汛和防台风工作的重要批示精神,按照市委、市政府的部署不折不扣执行防台风防汛应急预案,坚决克服麻痹思想,采取强有力措施,高效科学有序安排,把防汛防台风工作抓紧抓好落实到位,切切实实担起保障人民群众生命和财产安全的重大职责。
    随后,王乃学还来到合浦县还珠市场、建筑工地、水儿船厂内港码头,检查了台风期间市场蔬菜、肉类等农副业产品保障供应情况。他要求,要想方设法保障市场食品充足,确保台风前后市场食品供应充足、物价平稳、秩序稳定,满足救灾应急和老百姓生活需要;要对建筑工地存在的安全隐患及时整改,要对建筑工地、危旧房等处的高空构筑物进行检查、加固,同时也要提醒广大居民做好各自阳台、窗台物品清理及室外物件加固,严防高空坠物伤人;海上作业渔船必须全部回港、海上作业人员强制上岸;要重点加强江河、水库、堤坝、水闸巡查管理,及时腾出库容,做好泄洪准备;要百分之百把危险地带的群众转移到安全地带,要密切联系沟通、协调配合,及时通报汛情,在发生重大灾害时求得支援,最大限度地减少灾害损失。
    9月16日下午,蔡锦军先后到银海区侨港镇、项目建筑工地、鲤鱼地水库、海城区政府防汛办等地,重点检查陆地群众和船上渔民转移安置,相关部门防范强台风“山竹”的准备工作情况。他指出,超强台风“山竹”来势凶猛,要清醒认识这次台风的严重危害性,保持高度的警惕,时刻绷紧防汛防台风这根弦,务必把人民群众的生命安全放在首位,全力以赴做好各项防御和应急准备工作,坚决做到船只进港避风,船上所有人员全部上岸。
    蔡锦军强调,全市各级各部门在做好台风防范工作的同时,未雨绸缪,提前做好各项应急准备,台风过后要及时清理城市道路,确保道路畅通;要配合相关部门做好供水、供电、物资供应等工作,以最快速度恢复全市日常生活和工作,把因灾对我市造成的损失和影响降到最低。
    市领导李伦兵、彭鸣达参加会议或一同检查部署。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)