当前位置:首页 > 银海要闻

福成辣椒“打飞的”

发布时间:2018-11-05 11:43 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 
村民正在采摘“贵妃椒”。 陆威 摄
 
   记者近日在银海区福成镇大水江村采访时了解到,当地种植的新品种“贵妃椒”走“订单”农业通过航空渠道卖给高端市场的路子,实现利润成倍增长,帮助农民增收致富。
   “我们每隔一天,就通过航空渠道,把辣椒以最快的速度通过航空运输到成都、重庆、贵州等地。”10月31日,广西农益福农业科技有限公司负责生产与销售的小张告诉记者。在去年试验种植成功的基础上,该公司今年在福成镇大水江村委大阁村种植“贵妃椒”大棚实验基地50亩。10月初种下“贵妃椒”,一个月不到,就收获了3批辣椒。这些“贵妃椒”以鲜、香、辣著名,深受四川、贵州等省高端客户欢迎。为了及时将新鲜的辣椒供给外地客户,该公司决定使用航空渠道,平均每隔一日(目前产量少)就将1000公斤至2000公斤的鲜辣椒送到客户手上,客户再及时通过电商配送当地各大酒店及零售商,其价格可达10元/公斤。据小张介绍,由于该基地是“订单”农业,因此其价格可长期维持在8元至10元/公斤,利润要比传统的尖椒、指天椒和线椒高出2至3倍。
   该公司负责人告诉记者,“贵妃椒”市场前景好,亩利润可在1万至1.5万元之间。北海的气候条件非常适合“贵妃椒”种植,公司目前正主推“贵妃椒”订单农业,计划带动农民广泛种植“贵妃椒”。如推广得好,有望成为福成镇继哈密瓜后,又一快速助农增收的新的种植品种。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)