当前位置:首页 > 银海要闻

自治区党委第六巡视组听取银海区党委工作汇报

发布时间:2018-12-18 16:42 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

(自治区党委第六巡视组在银海区集中听取该区党委工作汇报)

 

    根据自治区党委的统一部署,自治区党委第六巡视组于近日进驻银海区开展巡视工作。12月17日下午,巡视组在银海区集中听取了银海区党委工作汇报,并就下一步巡视工作提出了更高的要求。巡视组组长黄志伟强调,“两个维护”是巡视工作根本政治任务,要把“两个维护”作为巡视工作的“纲”和“魂”来抓好落实。

    会上,黄志伟指出此次巡视的主要任务是按照习近平总书记“五个持续”重要要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争等开展监督检查,重点督促被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有关情况;贯彻落实党章和党的十九大精神;贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求;贯彻落实中央和自治区党委扫黑除恶专项斗争以及脱贫攻坚决策部署;落实意识形态工作责任制;选人用人、干部不担当不作为和基层党组织建设;执行中央八项规定精神和整治“四风”;执行党规党纪;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题,以及上一次巡视整改等情况开展监督检查。黄志伟要求,银海区党委要深入学习习近平总书记有关巡视工作的重要论述。特别是要认真学习贯彻习近平总书记在听取十九届中央第一次巡视情况汇报后作出的“五个扎实”的重要要求;十九届中央第一次巡视动员会上,关于“六个围绕、一个加强”的具体要求;以及自治区常委、纪委书记房灵敏在自治区本轮巡视动员会上的讲话精神。切实提高“两个维护”的认识,提高“四个意识”的认识,确保“两个维护”,确保跟以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

   银海区党委书记游君宇汇报银海区党委相关工作并作表态发言。游君宇表示,自治区党委第六巡视组到银海区开展巡视工作,是对银海区推进全面从严治党和履行管党治党主体责任的一次“政治体检”和“全面检阅”,充分体现了自治区党委对银海区工作的高度重视和支持,区委班子要带头深刻学习领会巡视监督的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署上来,坚决服从自治区党委第六巡视组安排,自觉主动接受监督,全力支持配合巡视组工作。切实以此次巡视监督为契机,从严从实抓好各项工作的落实。

    自治区党委第六巡视组副组长韦雪芳和巡视组成员、市领导缪佃江,银海区党委常委,区人大、区政协主要领导参加了汇报会。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)