当前位置:首页 > 银海要闻

督查创城迎检工作

发布时间:2018-12-20 17:47 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

    本报讯(通讯员 张烨)12月12日下午,银海区委主要领导率队督查指导创城迎检工作,先后走访了新世纪农贸市场、贵兴社区、银滩一号、侨南社区、电建渔港、彩云宾馆、华侨中学等地。

    在贵兴社区,督察组领导同社区群众亲切交谈,并告诉群众,创城工作是大家利好的事情,务必要提高责任意识,履行好自己的义务,共同努力争创全国文明城市。在银滩一号附近,督察组发现周边路面满是黄泥、杂乱不堪,当即要求相关工地关停整改。在侨南社区,督察组突击检查了一家网吧,针对其存在的突出问题,当即勒令停业整顿。沿途督察组认真听取了相关负责人的情况汇报,慰问了工作人员,充分肯定了大家的努力,并指出边边角角仍存在的问题,要求相关部门立即整改,狠抓落实门前三包制度。

    又讯 为加强辖区主次干道车辆撒漏污染问题监管,12月17日,银海区城管执法大队召开扬尘治理(车队负责人)约谈会,共10家有运输资质的运输公司负责人参加。会上,对当前扬尘治理工作再次重申了要求:对工地出入口进行硬底化建设沉沙池,对进出工地的运输车辆要及时清洗,做好密闭覆盖,确保车辆不带泥上路行驶,运输过程中不泄漏、遗撒;对工地内堆土进行遮盖防止扬尘飘散,及时清理工地周边环境,确保围挡内物料堆放整齐;对尚未办理《城市建筑垃圾处置许可证》的工地、车辆撒漏渣土、轮胎带泥、未按规定采取严实密封防护措施的,城管执法大队将依法对其进行从重处罚。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)