当前位置:首页 > 银海要闻

“龙潭沙虫、电建虾米”征集商标LOGO

发布时间:2019-01-04 15:04 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

    本报讯(记者 陆威)为打响本地海产品知名度,增加品牌附加值,助力乡村振兴,近日,银滩镇开展“龙潭沙虫、电建虾米”商标LOGO征集活动。

   银滩镇海岸线长达24公里,诞生了以海洋捕捞、水产养殖与加工为主的海洋产业。龙潭沙虫、电建虾米长期以来形成了较好的口碑,加工产品远销国内外。据不完全统计,该镇龙潭、下村、曲湾、咸田、白虎头等村从事沙虫加工的规模化作坊25户,散户600多户,年产量160多吨,产值2.3亿元;拥有各类虾米加工场30多户,近300人从事虾米加工,每年虾米产量2000多吨,产值1.4亿元。但是,各加工户基本没有打造自有品牌,生产的干沙虫、虾米基本都是通过中间商批发销往全国各地,受市场波动影响大,只赚取加工费,议价能力不强,附加值不高。

   为改变这一现状,银滩镇面向全国公开征集龙潭沙虫、电建虾米商标LOGO,目的就是打响这两种产品的知名度,建立地理性产品标识,增加产品品牌附加值。下一步,该镇将选择一些基础条件好、创新意识比较强的加工企业,将龙潭沙虫、电建虾米由粗放型加工向深加工、精加工转型,推动中小型家庭式作坊提档升级、抱团发展,从而不断延长加工和销售的产业链,解决长期以来存在的各自为战、增产不增收的问题。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)