当前位置:首页 > 银海要闻

推广甘蔗生产新技术

发布时间:2019-03-11 15:43 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:
 
  粉垄机进行作业示范。 陆威 摄

     本报讯(记者 陆威 通讯员 宋文智)3月4日,市农机局在银海区福成镇红境塘村召开甘蔗生产粉垄机械化现场培训会。
    会上,厂家技术人员首先介绍了此次现场演示的自走式粉垄深耕深松机的技术参数和性能特点。该机耕幅2.3米,粉垄深度30—40厘米,效率达到5—7亩每小时,配套动力为400匹,利用垂直螺旋钻头深耕粉垄土壤,不改变土壤主体层次,能有效解决土壤板结问题。
    现场还进行了粉垄机的作业演示,粉垄机可一次性完成传统的犁、耙、碎、整等作业程序,作业后的土壤平整疏松,让参加现场会的合作社以及农机大户代表感受到了粉垄机耕作的优势。
    据了解,粉垄机相对于传统耕作具有五大优势:一是增产,在不增加化肥农药使用量的情况下,增产10%—30%;二是提质,农产品品质提升5%以上;三是增效,效益提升20%左右;四是保水,耕层增加一倍,天然降水储藏量增加100%;五是活土,粉垄有利于活土和减少养分流失。
    据市农业局相关科室负责人介绍,目前我市甘蔗种植面积约40万亩。该技术的推广,将有利于促进生产技术更新,减少农民种植成本。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)