当前位置:首页 > 银海政务动态

扫黑除恶宣传进小镇

发布时间:2019-05-07 10:09 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

     本报讯(记者 冯敏 通讯员 麦小霞)日前,银海区法院走进疍家小镇,开展扫黑除恶法律政策及应知应会知识宣传活动。通过有奖问答、现场发放传单、法律政策宣讲、个案讲解和释法答疑、接受群众举报等形式,向附近商户、居民及过往群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识。

    在现场,法院干警主动给现场群众分发精心制作的普法宣传单页,耐心讲解黑恶势力的社会危害性和打击黑恶犯罪的相关法律知识,号召广大人民群众踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,鼓励群众维护自身合法利益,自觉参与到与黑恶势力斗争的行动中来。活动过程中,银海区法院干警采取有奖问答的方式与群众进行互动,

通过增加活动的趣味性来吸引过往群众参与活动的积极性。当天活动共发放宣传材料800多份,为群众答疑21人。通过多种形式宣传,提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,增强群众共建安全稳定社会环境的主动性,为凝心聚力开展“扫黑除恶”专项斗争营造了良好的氛围,彰显了银海区法院坚决打赢扫黑除恶专项斗争的决心。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)