当前位置:首页 > 银海政务动态

亲子普法形式新 寓教于乐认识深

发布时间:2019-05-27 11:24 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

  图为妙趣横生的“扫黑除恶人体飞行棋游戏”。 王庄 摄

 

   本报讯(记者 王庄)5月25日上午,北海市救助管理站、银海区妇联、侨港镇妇联、侨中社区联合北海益众社会工作服务中心联合举办“扫除黑恶势力,弘扬社会正气”亲子普法课堂,近200人参加活动。

 

    活动以亲子家庭积分赛形式进行,通过参加游戏赢积分,最后以积分高低评选出优胜家庭。活动共分四个环节,首先是“扫黑除恶专业知识大宣讲”环节,特邀电建派出所警官为现场亲子家庭带来了一堂别开生面的扫黑除恶知识普及课;其次是“扫黑除恶知识抢答”环节,益众社工结合警官所宣讲的专业知识现场组织亲子家庭参与问题抢答,并给与鼓励及积分;紧接着是“扫黑除恶幸运大转盘”环节,亲子家庭通过一起扮演正义形象或黑恶势力形象进行互动;最后是“扫黑除恶人体飞行棋游戏”环节,游戏以地为棋盘、人为棋子,其中融入了扫黑除恶相关知识问题,亲子家庭在欢乐互动的同时加深了对扫黑除恶知识的理解,活动也由此达到高潮。

    本次活动将扫黑除恶知识融入到群众喜闻乐见的活动中,寓教于乐,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的认知,为打赢扫黑除恶专项斗争贡献了巾帼力量。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)