当前位置:首页 > 银海政务动态

侨港影展受欢迎

发布时间:2019-06-04 16:44 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

看老照片,回想当年。 梁晓宁 摄

 

    本报讯(记者 梁晓宁)6月1日,侨港镇庆祝新中国成立70周年暨建镇40周年摄影展在侨港镇展出,影展吸引了许多当地居民和游客观看。

 

    此次影展由侨港镇政府主办,侨港镇文化站承办,市摄影家协会协办,共展出我市著名摄影家吴志光、谭瑞军等人提供的关于侨港镇发展的新旧照片200幅。记者在现场看到,大量记录侨港变迁的珍贵历史照片吸引了许多当地居民和游客前来观看。大家通过这些历史照片,详细了解了侨港的前世今生。60多岁的侨港镇居民冼阿姨看了影展后激动地说:“影展办得真棒!仿佛自己又回到了40年前刚到北海的那个年代。”游客刘先生表示,这些资料照片很珍贵,也很详细,通过影展就可以很直观地了解到侨港40年的历史变迁,新旧照片的对比给人以强大的视觉冲击力。

    经过40年的不断发展,侨港镇在教育、卫生、旅游等方面都有了长足的发展,年接待游客350多万人次。侨港的特色小吃和疍家民俗风情成为当地吸引游客的金招牌,每到周末或节假日,都有大批外地游客涌入侨港,品尝美食,感受当地的民俗风情,旅游经济也越来越旺。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)