当前位置:首页 > 银海政务动态

银海区持续开展控辍保学宣传活动

发布时间:2019-09-04 17:17 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
  本报讯(记者 谭华懿 通讯员 陈征虎)9月1日,银海区委组织有关人员分组到区辖各镇开展控辍保学宣传工作,详细了解资助政策落实情况、疑似辍学学生情况、残疾儿童就读情况等,并就如何做好下一阶段控辍保学工作提出了意见和建议。
    据悉,银海区教育局已从8月初开展为期一个月的控辍保学月活动,活动期间,教育局相关领导和各镇党政领导分组带队与教师一起,走村入户进社区向家长和社会开展《义务教育法》《未成年人保护法》等教育法律法规的广泛宣传,发放宣传资料6000多份,出动家访人员3000多人次,进一步防控义务教育学生失学辍学,确保适龄儿童少年按时返校接受义务教育。
    对下一步的控辍保学工作,银海区委、区政府要求,各镇、各相关部门要按照要求做到数据准确、精准到户、逐人落实的原则,逐村摸排、逐户落实、精准对接,确保准确掌握建档立卡贫困户义务教育阶段子女接受教育情况。要进一步动员和组织社会各方面力量,共同参与控辍保学工作,确保到2020年全面完成教育脱贫帮扶工作任务。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)