当前位置:首页 > 银海政务动态

开展心理健康活动

发布时间:2019-10-11 11:46 来源:北海晚报 [字体: ] 打印文章
分享到:
     近日,银海区妇联联合益众社工分别在银海区侨港镇侨北社区儿童之家和侨南社区儿童之家开展“当情绪来敲门”心理健康活动。
    社工表示,孩子们在受到嘲笑时会表现出一系列的情绪,如困惑、愤怒、自责、悲伤、挫折感和无力感等。所以,教会孩子们一些有效的应对技巧极为重要。活动中,社工首先分享自己曾经被嘲笑的经历及当时的心路历程,让孩子们内心产生共鸣,激发孩子们的思考,同时引导孩子们向大家分享自己曾经被嘲笑的经历,并帮助他们分析被嘲笑的起因、过程及结果。活动通过听故事、分享我的情绪以及角色扮演等主题环节帮助孩子们学会如何应对被嘲笑的处境,提升孩子们的自我情绪管理能力。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)