当前位置:首页 > 银海区政务要闻

侨港镇38家酒店(民宿) 签订防疫承诺书

发布时间:2020-02-05 11:28 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 罗远燕 通讯员 陈海涛)截至2月1日,银海区侨港镇38家酒店(民宿)全部签订防疫承诺书,共抗疫情。

  据了解,针对目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情趋势,侨港镇党委、政府迅速响应,做出严密部署。自1月27日起,侨港镇严格落实网格化管理制度,组织党员、干部职工对全镇范围内的酒店、宾馆、民宿、商铺、小区、安置楼展开地毯式排查宣传,做到不落一户不漏一人,实时掌握湖北籍人员的基本信息和身体状况。截至2月1日,累计排查酒店民宿52家、商铺295家,上门排查4321户,发放宣传资料6000多份,侨港镇6个广播站点和流动宣传车9小时不间断轮流播放“白话版”“普通话版”防疫知识,广播范围覆盖整个侨港镇,受众人数19000多人次。

  在排查宣传工作中,发现个别民宿存在漏报现象,为了压实责任,排除漏报瞒报隐患,疫情防控领导小组决定对重点区域再次进行彻底排查,并制定《侨港镇防控新型冠状病毒感染的肺炎承诺书》,要求镇辖范围各宾馆(酒店、旅社、民宿)负责人签字承诺:严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》等法律法规和疫情防控工作要求,不瞒报、漏报、迟报,做到每天早晚两次对员工和住房客人测量体温和到客房排查入住人员基本情况,加强防控疫情的宣传、服务工作。

  截至2月1日,侨港镇38家酒店(民宿)全部签订防疫承诺书,共抗疫情。据悉,此举率先在银海区实施,效果明显。下一步,侨港镇党委、政府将继续加大排查力度,组织党员干部沉下去精准排查和动态管控,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)