当前位置:首页 > 银海区政务要闻

“在北海过元宵就像在家乡武汉一样!”

发布时间:2020-02-10 10:27 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

    本报讯(记者 来莅)“在北海过元宵就像在家乡武汉一样,北海的政府部门很关心我们!”2月8日下午,住在银滩一号国际会议中心酒店的黄进从银海区委常委、宣传部部长、副区长程霞手里接过热乎乎的汤圆时,眼里有泪花闪动。

  2月8日是元宵节。当日下午,银海区委、区政府牵头组织北海南珠宫酒店、银滩一号国际会议中心酒店,向住在银滩一号国际会议中心酒店的湖北籍旅客送汤圆。

  北海南珠宫酒店总经理王丽2月7日晚接到银海区文体广电旅游局有关负责人的电话,一口答应参加第二天的送汤圆活动。“现在是防疫关键时期,我们很想奉献一点爱心,表达对武汉、对湖北的支持,送上节日的问候。”8日中午,王丽让厨师来到已经歇业的南珠宫酒店,加班赶做汤圆。“大约做了1500个,有南瓜汤圆和芝麻汤圆两种。”下午3时左右,王丽和银海区政府的工作人员一起来到银滩一号国际会议中心酒店煮汤圆。

  记者在现场看到,工作人员把煮好的汤圆装在一次性餐盒里,一盒盒分发给在酒店集中住宿的湖北来珠城人员。“我们一家3口,给我来3份!”“没想到出门在外也能吃到汤圆,谢谢啊!”虽然看不到戴着口罩来领汤圆人的面容,但他们的欣慰溢于言表。据了解,目前集中在银滩一号住宿的湖北来珠城人员共112人,均未有发热现象。

  图为住在银滩一号国际会议中心酒店的湖北籍旅客高兴地领汤圆。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)