当前位置:首页 > 银海区政务要闻

侨港“夜经济”将重焕活力

发布时间:2020-03-30 16:09 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 罗远燕)3月26日晚,华灯初上。侨港风情街沿街的炒螺、蟹仔粉、炒冰、卷粉、糖水等特色美食飘香,食客们循着香味而来,侨港风情街也逐渐热闹起来。记者了解到,目前,银海区侨港镇侨港风情街大部分餐饮商家恢复正常营业,吸引了不少市民游客前往重温“侨港风味”。这也意味着侨港“夜经济”将重焕活力,助力北海经济发展。

  据了解,为切实做好疫情防控工作,侨港镇侨港风情街自2020年1月26日起暂停对外接待游客,该镇所有餐饮营业场所取消聚集性餐饮活动。

  如今,随着疫情防控形势好转,侨港餐饮企业也吹响了复工复业“冲锋号”。侨港风情街作为侨港美食的“金字招牌”,各地游客及吃货们的打卡胜地,其大部分餐饮商家已经“应声”恢复营业,连日来,前来就餐的食客不少,冷清了两个月的街巷开始逐渐恢复往日的热气腾腾。

  走在侨港风情街街头,可见各店铺前停了不少车辆,就餐的食客你来我往。“这么长时间宅在家,真的无比怀念侨港的炒冰、糖水,听说恢复营业了,就来过过瘾。”市民郭先生说。

  位于侨南路的“港湾糖水”,是侨港风情街最早一批饮食店之一。自1997年开业至今,该店已运营23年。如今,该店也已恢复正常营业,店内灯火通明,操作台上显眼位置摆着消毒酒精等,方便食客使用,进店食客须佩戴口罩、出示健康码。

  “我们从3月18日开始营业,之前主要以打包为主,这两天才开始做堂食生意。现在是以前客流量的3到4成,但侨港美食知名度高,大家知道开业了,市民游客多起来,相信不久就能恢复正常吧。”该店店主周老板告诉记者,复工复业后,该店严格落实相关防疫要求,做好扫码进店、保持用餐间距、使用一次性餐具等,他对侨港风情街恢复疫前人气很有信心。

  1979小吃店店主李辉对记者说,其小吃店开店1年多,算是家“新店”,现在店里的生意跟淡季时的销量持平,为同期销量三成,尽管如此,他对人气的恢复,持乐观心态,“风情街美食名声在外,人气恢复只是时间问题。”

  记者还了解到,为了挽回因疫情造成的损失,不少商家支持打包外带,并积极拓展线上订餐送餐业务。同时,为提振市民消费信心,侨港镇党员干部也走上了街头,带头“下馆子”消费,用实际行动为消费复苏打气。该镇政府也倡议广大市民游客来重温“侨港风味”,帮助餐饮业顺利复业。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)