当前位置:首页 > 银海区政务要闻

新建大棚每亩奖励1万元

发布时间:2020-03-27 16:10 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 
目前,银海区有现代农业大棚1.4万亩,今年计划新建每亩奖励1万元,加快现代农业发展步伐,助力乡村振兴。 陈征虎 摄


      本报讯 为加快大棚果蔬产业发展,进一步打造现代特色产业和果蔬产品品牌,推动农业提档升级,实现农业增效、农民增收,近日,银海区出台了《北海市银海区大棚果蔬产业项目实施方案(试行)》,2020年新建的大棚,每亩奖励1万元。

  近年来,银海区大棚果蔬产业发展较快,农民积极性很高,现有建成大棚1.4万亩,每年产值4亿元以上,大棚农业具有高效、节能节水、减药减肥以及绿色发展的特点,可以反季节种植、收益快、受益快,不仅能够实现错季上市、均衡供应,丰富人民群众的“菜篮子”,还可以作为观光旅游休闲农业发展,鼓足农民的“钱袋子”。

  据悉,项目实施时间自2020年1月1日起至2022年12月31日止,以先建后补的方式进行奖励,项目建成并验收合格后,按新建大棚每亩一次性奖励1万元标准执行,奖励资金由北海市、银海区财政按1:1比例分担。农户可前往所在的乡镇咨询申报。

  通过扶持奖励,计划3年内全区新增2万亩现代农业大棚,大力推进银海区乡村振兴、促进脱贫攻坚。

  (陈征虎)

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)