当前位置:首页 > 银海区政务要闻

“上门办证”为民解忧

发布时间:2020-05-11 18:04 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
   本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 石培佑)“你们真是人民的好警察,大中午过来帮我办理身份证,解决了我的难题……”近日,在银海区某小区内,发生了暖心的一幕:一位年近九旬的老人在自家门口笑着送别银海公安分局的民警,对他们连连称赞。

  近日,龙潭派出所民警在走访中得知,辖区居民丁女士的父亲身份证不慎遗失需要补办,但由于丁老先生已年近九旬,行动十分不便,未能及时办理。恰好遇到民警走访,丁女士便咨询能否由家属带上相关材料,到派出所替老人代办身份证。民警当即表示,对于行动不便的群众,银海公安开展上门办、立即办、尽力办等便民利民服务,可以上门为丁老先生办理户籍业务,并约定了上门的时间。

  4月23日中午,龙潭派出所的两名户籍民警利用下班时间,携带采集设备来到丁女士家中。拍摄证件照、采集指纹……一番忙碌后,丁女士父亲的身份证业务受理工作完成。老人对民警的热心服务连连称赞,热情地邀请民警在家吃饭。民警婉拒了老人的好意。为了表达谢意,行动不便的丁老先生仍坚持走到电梯口和民警告别。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)