当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区福成产业园项目有序推进

发布时间:2020-06-16 18:02 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

银海区福成产业园项目纬二路正在建设中,已完成约700米的路面施工和管道安装。 黄胜平 摄

    本报讯(记者 廖思宇 通讯员 黄胜平)作为银海区的重点产业项目,银海区福成产业园项目近日取得阶段性进展,目前园区一期基础设施项目已完成立项、取得可研批复,其中,纬二路已开工建设。

  据了解,福成产业园是以农副产品加工为主的产业园区,占地792.8亩,建筑面积约4.8万平方米,主要建设银海区福成产业园批发市场、工业厂房、仓储物流主体工程,以及道路工程、绿化工程、排水工程、环卫工程等配套基础设施。按照规划,整个园区将建设1000多个商铺,分为蔬菜交易区、水果交易区、副食粮油交易区、水产冻品交易区、物流运输区等板块。

  产业园建设完成后,将大大改善交通条件和投资环境,增强对投资企业的吸引力,加快产业集聚发展。同时,也将形成“前店后厂”的订单式种植模式,推动农产品精深加工,拓宽农产品销售渠道,有效解决村民销售后顾之忧。

  据介绍,截至目前,园区一期基础设施项目已完成立项、取得可研批复,其中,纬二路已开工建设。银海区下一步将继续完善水、电、路等基础设施建设,尽快成立项目建设指挥部,完善各项工作制度,实时掌握项目建设进度,有力推进建成福成产业园项目,助推银海区经济高质量发展。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)