当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区开展住房保障建新拆旧工作

发布时间:2020-06-22 17:19 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

拆除老旧危房。 陈征虎 摄

 

    本报讯(记者 谭华懿 通讯员 陈征虎)6月10日,伴随着轰轰的机器声,银海区福成镇竹林村一间满是裂缝的泥砖平房应声倒下。

  今年以来,银海区高度重视住房安全保障工作,始终以“危房不住人,住人不危房”为工作目标,紧盯整改销号任务,一次次吹响住房安全保障攻坚拔寨的冲锋号,在该区各镇、村开展拆危治乱攻坚行动,多措并举啃下住房安全保障这块硬骨头。

  为加快推进建新拆旧工作进展,5月6日,该区有针对性地出台了辖区住房安全保障政策,组织召开2020年银海区住房保障拆除危房部署会,部署相关工作。5月16日,银海区党政一把手靠前指挥,到福成镇松明村、门头村现场指导危旧房拆除工作,宣讲危旧房拆除政策,提升政策的知晓率,为全面完成住房整改销号任务提速,持续助力我区脱贫攻坚工作。为全面推进住房保障工作,该区实行多途径筹措资金,切实增强住房保障。需进行住房环境提升的贫困户一方面自筹一部分资金,另一方面由区财政下发补助资金,同时发动社会力量参与,为其捐赠砖头、水泥等物资,切实减轻建房负担。

  目前,该区300户住房整改销号任务已全部完成。其中,建档立卡贫困户危房拆除66户,拆除面积5852平方米。非建档立卡贫困户42户,拆除面积2419平方米。边缘户危房拆除12户,拆除面积1460平方米。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)