当前位置:首页 > 银海区政务要闻

侨港美食一条街今年以来游客“零投诉”

发布时间:2020-06-19 17:23 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
   本报讯(记者 陆威)记者从银海区市场监督局获悉,侨港镇侨南路(即美食一条街)自去年底被银海区选为“放心消费”示范街区以来,60多家商家秉持诚信经营理念,今年以来未接到一宗游客投诉。

  据悉,今年以来,侨港美食一条街以“让消费者购买、使用商品和接受服务安全放心,质量放心,价格放心,服务放心,维权放心”为目标,广泛开展放心消费创建活动,促进消费环境安全度、经营者诚信度明显提高,消费者对商品和服务满意度显著提升,消费领域突出问题得到有效遏制,消费环境明显改善。

  在创建活动中,侨港镇在各级各部门领导下,坚持“五统一”,提高标准化管理水平。统一称谓:在经营场所显著位置统一悬挂相关证照,经市市场监管局组织开展考核、督查和测评后确定,其称谓统一规范。统一标志:统一使用“诚信经营 放心消费”示范商圈、街区、店字样的标志。统一标准:由自治区市场监管局统一制定创建“诚信经营 放心消费”示范商圈、街区、店标准。统一制度:经营者自律制度完善,建立《进货查验制度》《不合格商品退市制度》《消费投诉处理制度》《经营者首问责任制度》《消费环节赔偿先付制度》,促进消费争议快速和解。统一承诺:“诚信经营 放心消费”示范商圈、街区向消费者承诺,经营的商品符合国家法律法规的规定,经营行为合法规范,按照法律法规的规定对社会和公众承担第一责任人的责任,接受社会监督,承担社会责任。

  侨港镇侨南路是深受国内外游客喜爱的美食一条街,共有60多家美食店,以越南特色、渔家特色的小吃为主。每到晚上,这里车水马龙,游客摩肩接踵,被中央电视台称为北海人的“深夜食堂”。为打造“玩在北海,吃在侨港”的魅力风情小镇,在上级部门的支持下,近年来,侨港镇大力打造诚信经营品牌,严厉打击欺客现象,取得了较好的效果。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)