当前位置:首页 > 银海区政务要闻

福成镇扎实推进现代农业发展

发布时间:2020-06-29 11:40 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

由广西农科院生物技术研究所培育的新一代品种“南珠一号”香芋。 黄胜平 摄

 

福成镇100万只高品质蛋鸡产业项目,可生吃的高品质鸡蛋。 黄胜平 摄

    本报讯 6月22日上午,福成镇又一个现代农业项目签约,北海200万只海鸭现代化生态养殖及高品质海鸭蛋深加工产业化发展建设项目投资签约仪式在福成镇举办。

  栽好梧桐树,引来金凤凰。福成镇大力优化营商环境,全力以赴支持配合项目建设,全力协助解决土地租赁、清场、水电、施工建设等问题,积极为企业和项目提供全方位、全天候优质服务,招商引资捷报频传,先后引进现代化养殖项目200万羽青年鸡项目,打造鸡苗—105日龄青年蛋鸡养殖产业,示范场总投资1.2亿元,建设标准示范生产线12条,年出栏200万羽青年鸡。项目采用“大产业+小农户”的精准扶贫模式,可带动和解决5000人脱贫致富。总投资5亿元的100万只高品质蛋鸡产业项目,从德国、荷兰、美国等国家引进高端智能化生产、加工设备,今年4月初,2间养殖用房率先完工,4月8日、9日,13万只优质鸡苗进驻,200万只高品蛋鸡产业园项目正式投产运营。项目全部建成后,每年可实现销售收入2.5亿元,将直接带动当地200多人就业。山东寿光菌禾生物科技有限公司福成现代果蔬产业园优势农业项目,每年为100户贫困户增加8万元的务工收入,为村委会增加20万元固定集体经济收入,产业基地辐射带动周边村群众发展大棚果蔬种植约250亩。“南珠一号”香芋是由广西农科院生物技术研究所培育的新一代品种,具有粉、脆、糯、香的特点,菜粮兼宜,抗逆性及适应性较强,种植投入少、风险低,价格稳定,每亩产值可达1.6万元,对促进农业产业种植结构调整,助推农民脱贫增收将起到十分重要的作用。目前,福成安农“南珠一号”香芋产业推广示范基地已经建设了300多亩示范基地。

  下一步,福成镇将发挥龙头企业示范带动作用,加快转变传统农业发展方式,加快农业科技创新,走品牌化、规模化、机械化发展路子,努力做大做强“两蛋一猪一世界”(海鸭蛋、生吃蛋、生猪、银海区果蔬大世界),形成北海的优势产业和特色品牌,努力打造中国特色的蛋品之乡,为贫困户稳定脱贫、增收致富打下坚实基础。   (吴莲)

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)