当前位置:首页 > 银海区政务要闻

让贫困户告别危房住进新居

发布时间:2020-07-20 11:05 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 黄娴 通讯员 邓惠)“什么都帮装好了,我直接住进来就可以了,太感谢党和政府了!”近日,银海区福成镇端田村建档立卡贫困户何显清看着即将竣工的装配式新房,喜笑颜开。

  据悉,今年以来,我市引入装配式结构建造模式,加快推进农村危房改造工作。在市住建局和各县区住建部门的积极动员下,许多建筑施工企业踊跃参与脱贫攻坚住房安全保障工作。通过政策补助,按自愿的原则,我市16家建筑施工企业共认购捐赠41套装配式农房,总价值253万元。这些爱心企业根据贫困户因灾因困等实际困难,及时将装配式农房运送至危房改造现场进行安装,深受贫困户的好评。

  “采用装配式结构建造模式开展农房改造,极大地降低了施工难度,缩短了施工工期,既安全又高效。”施工单位——广西建树集团副总经理甘向文介绍,贫困户只需要做好地基,建筑公司就可以进场施工搭建,施工搭建包含厕所、门窗、水电安装和墙体装修等,仅需7至10天就能造好,而且整体建设费用并没有增加。值得一提的是,钢结构装配式住宅更结实耐用,既满足结构的承重要求,又具有较好的隔热降噪功能,建成即达到初步装修标准,节省二次装修费用,有效化解传统建筑周期长、费用大的弊端,减少物料浪费和建筑垃圾的产生,是美丽乡村建设的有益尝试。

  截至目前,全市已有22套装配式农房开工建设,其中,有8套已竣工。何显清等贫困户即将告别危房,住进坚固安全、敞亮美观的新居。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)