当前位置:首页 > 银海区政务要闻

聚焦群众“心头事” 蹲点督导解难题

发布时间:2020-09-04 15:46 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

庞唐声到银滩镇咸田村认真了解群众关心的热点难点问题。 钟锋 摄

 

     本报讯(记者 姚浩燕 通讯员 刘清宇)“感谢纪委的同志帮忙协调解决,以后我们再也不用担心供水不足的问题了!”在银海区银滩镇咸田村委高沙龙供水管道提升改造项目的施工现场,村民刘伯对银海区纪委监委前来开展回访的工作人员兴奋地说道。

  事情还要从头说起。

  今年4月底,银海区委常委,区纪委书记、区监委主任庞唐声带队夜访银滩镇咸田村,在与村干部座谈和走访村民的过程中了解到,该村委高沙龙村用水存在困难。原来,该村的自来水主管和支管始建于80年代,水网按200多人的用水量设计,但如今村中常住人口已增长到1200人,用水需求增大,多年未更换的水管出现氧化、锈蚀,造成水压降低。用水高峰期间时,村民根本无水可用,严重影响村民的日常生活及生产经营。

  详细了解相关情况后,银海区纪委监委立即协调北海市供水有限责任公司,共同研究解决问题的措施办法。同时,督促银滩镇党委政府和区直有关部门做好跟踪配合工作。经多次协商沟通,高沙龙供水管道改造项目得以开工,困扰了群众十多年的用水问题终于找到解决的路径。

  民生无小事,枝叶总关情。今年以来,银海区纪委监委立足职责定位,建立和完善蹲点督导机制,实行蹲点督导清单制度,由区纪委监委班子成员带队,定期深入有关单位、进村入户开展实地走访。通过面对面交流,实打实听民声、察民情,针对调研发现的问题提出处置意见,督促相关职能部门立行立改。同时,不定期开展“回头看”检查,确保工作扎实推进。截至目前,银海区纪委监委领导小组开展蹲点调研8次,解决问题3个,开展“回头看”检查3次,以强有力的监督护航民生,群众的获得感不断提升。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)