当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区率先完成背街小巷改造建设

发布时间:2020-10-10 16:03 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
   本报讯(记者 谭华懿 通讯员 吴莲)9月30日,随着最后一米沥青的铺设完毕,银海区73条道路改造全部完工,率先在全市完成背街小巷改造建设任务。

  据了解,银海区2020年背街小巷改造道路任务数为73条,总投资约7651万元,道路全长约28545米,建设改造内容有修缮道路、改造排水设施、增设照明工程。截至9月30日,该区背街小巷改造建设全部完成。

  背街小巷改造是关系百姓出行的民生工程,牵涉千家万户。为有序推进改造,该区委、区政府主要领导亲自督促项目建设,多次召开背街小巷改造提升工作推进会,积极主动与市直相关单位做好沟通协调工作,并切实解决建设中遇到的问题和困难,想尽办法确保项目顺利推进。在确保工程质量和施工安全的前提下,要求施工单位采取“白加黑”“五加二”工作法赶工期,监理单位驻点监督,确保工程质量安全。雨季排好工期,停雨后符合施工条件就立即开工。

  为了持续营造良好的改造氛围,该区加大宣传力度,印发张贴了《北海市背街小巷提升畅通行动致银海区人民群众的公开信》500份,深入银滩镇、侨港镇各村、社区开展背街小巷改造提升宣传活动,引导群众积极配合,参与监督管理,共同推进背街小巷提升畅通行动,让老百姓出行更加方便顺畅。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)