当前位置:首页 > 银海区政务要闻

完成320户脱贫户房屋鉴定复核

发布时间:2020-10-09 16:04 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 谭华懿 通讯员 吴莲)国庆中秋双节期间,银海区党员干部放弃休假,主动进村入户开展脱贫攻坚工作,精准落实住房保障工作,全面整改自治区脱贫攻坚大督査反馈的问题。

  据了解,住房保障是脱贫攻坚“三保障”的重点难点,为了解决住房保障问题,银海区多渠道筹措资金,投入了大量人力物力,但仍存在极少部分脱贫户住房保障存在定级不精准、住房困难等问题。为了全面摸清脱贫户的住房情况,区镇村三级党员干部放弃节假日休息,进村入户,围绕“住人不危房,危房不住人”目标,一家家仔细看,一户户详细问,做到户户有采集、户户有登记,确保全覆盖、不漏一户开展脱贫户房屋鉴定复核工作,通过现场查看及问询的方式对房屋地基、承重墙等房屋构造进行检查,做出专业、详细的鉴定评估,房屋鉴定等级分为A、B、C、D四个等级,对320多户脱贫户住房进行重新评估鉴定复核。

  10月7日,银海区委召开脱贫攻坚住房保障工作推进会,听取“双节”假期各镇及区住建局住房保障排查工作汇报,研究部署住房保障整改工作。将根据摸排情况,坚持一户一策的办法,发动帮扶单位及社会各界力量,按照定时间、定任务、定责任“三定”要求,确保10月20日前全面完成整改,全面消除房屋安全隐患,让脱贫攻坚成效经得起考验,高质量迎接自治区脱贫攻坚“四合一”核验及全国脱贫攻坚普查。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)