当前位置:首页 > 银海区政务要闻

万亩“南珠一号”进入实施阶段

发布时间:2020-11-10 16:00 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 冯敏)日前,安农“南珠一号”香芋种植启动仪式及现场培训活动在银海区福成镇圆满举办,这意味着万亩“南珠一号”香芋产业正式进入实施阶段。

  据了解,今年是脱贫攻坚的收官之年,银海区组建专业发展团队,以产业打头炮,以品牌做文章,积极探索产业发展道路,为乡村振兴出谋划策。自2020年安农“南珠一号”香芋产业正式落户银海区福成镇以来,银海区农业部门紧抓商机,立足乡村振兴,积极谋划香芋产业发展蓝图,创建万亩种植基地,力争5年内发展为10万亩规模的特色农业产业,打造一个农民充分参与和受益,集标准种植、品种改良、产品销售、物流冷链、农事体验、鲜芋深加工、芋保健食品开发于一体的标准化核心种植示范区。据介绍,福成镇的香芋种植采取“龙头企业+基地+合作社+农户+渠道商”的模式,从新品种开始切入,推进一、二、三产业融合发展,“统一供种、统一技术、统一收购、统一包装、统一品牌、统一销售”的“保姆式”全方位服务,牵手原甘蔗户、小农户闯出一条发展特色农业的新路子。

  “以工业化的思维来发展农业,走专业化、标准化、集约化、特色化生产之路,才是乡村振兴的出路。”银海区农业部门负责人在接受记者采访时说,“我们要服务好从种到收的每一个环节,切实解决好农民最关心的生产性难题,让特色产业鼓起农民的钱袋子。”

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)