当前位置:首页 > 银海区政务要闻

举办“百名法学家百场报告会”

发布时间:2020-11-10 16:00 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 麦月)11月5日,银海区举办2020年“百名法学家百场报告会”《民法典》学习银海区专场活动。自治区决策咨询委专家、广西干部学院特聘教师、自治区《民法典》宣讲团成员刘耀龙作了题为《切实实施民法典,依法更好保障人民合法权益》的专题报告会。

  刘耀龙紧紧围绕编纂《民法典》的重大意义、《民法典》的主要内容、《民法典》的生命和权威在于实施等内容,由点到面、以案释法,结合当前社会热点问题和真实案例,深入浅出地解读了《民法典》需要把握的核心要义、重点问题和基本原则,同时对领导干部如何理解和把握《民法典》、怎样在工作实践中抓好《民法典》的贯彻实施进行了重点阐述,对北海市创新推动政法工作、深入开展法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”有很好的启迪作用和教育意义。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)