当前位置:首页 > 银海区政务要闻

开展人口普查督查工作

发布时间:2020-11-14 17:42 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
   本报讯(记者 张丁)11月10日至11日,银海区人普办联合银海区督考办到区辖各镇开展人口普查督查工作,以确保11月15日按时按质完成全区人口普查短表登记工作任务。

  该区人普办工作人员按照第七次全国人口普查督查工作要求,分别前往各镇召开人口普查督查工作会议。督查组对普查进度慢的乡镇,特别是普查小区空户率高,出生人口、死亡人口为零的,不识字人数占比较高的几个普查小区进行核查询问,听取各镇人普办针对数据异常的普查小区进行汇报。随后,督查组随机抽取几户,由负责该普查小区的普查员陪同入户检查短表登记质量,实地督查各镇普查员、指导员对村(居)委的指导是否到位,各项行政数据是否发放到位等。

  督查组要求,各镇人普办要把握短表登记时间节点,坚持以问题为导向,加强数据后台监测,遇到问题要早沟通、早解决,不拖延、不搁置,明确措施,及时反馈,确保短表登记按时按质按量完成。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)