当前位置:首页 > 银海区政务要闻

扶贫集市火爆疍家小镇

发布时间:2020-11-29 16:30 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

扶贫市集吸引疍家小镇居民及“候鸟”。 谭华懿 摄

 

    本报讯(记者 谭华懿)11月28日,虽然冷空气令北海气温骤降,但是银滩疍家小镇却暖意融融。当天,由银海区妇联、银海区扶贫移民局主办,银滩镇党委、银海社工承办的“巾帼暖心助农”扶贫集市在小镇火热“开市”。

  当天,集市分为3个区域。在“消费扶贫 暖心助农”扶贫产品销售区,成筐的哈密瓜、青瓜、地瓜、西红柿,还有新米,吸引了众多“候鸟”老人和小镇居民。“产地直销的扶贫农产品,吃得放心,买了还能帮助贫困户脱贫,值!”来自哈尔滨的“候鸟”郭大爷为活动点赞。据悉,当天共帮助贫困户销售红薯300多公斤,其余农产品约500公斤,销售额超过8000元。

  在“点滴爱心,照亮前行”微心愿认领区,60个贫困儿童和留守儿童的微心愿让人纷纷驻足。这些微心愿或是一个书包、一件雨衣,或是一辆自行车,现场很快便被爱心人士全部认领。

  在“授人玫瑰 手有余香”公益跳蚤市场区,50多户家庭吆喝售卖家里闲置的物品,他们的销售所得将用来资助银海区的贫困儿童和留守儿童。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)