当前位置:首页 > 银海区政务要闻

走出去学先进种植经验

发布时间:2021-01-05 11:44 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 谭华懿 通讯员 吴莲)上月29日至31日,银海区组织考察组赴广西荔浦市、贺州市对香芋全产业链发展情况进行考察,学习借鉴先进地区香芋全产业链发展的经验,以加强银海区“南珠一号”香芋在种源、种植、加工、品牌、销售等环节的质量建设,推动香芋产业高质量发展和农民持续增收致富。

  荔浦、贺州是广西香芋种植面积最大、深加工最成功的重点地区,多年来始终坚持把香芋作为大产业来培育,开展香芋大面积种植经验丰富,探索出了香芋产业特色发展路子。目前,银海区香芋种植面积达8000亩,此次到这两地考察,考察组收获很大,特别是两地立足特色资源优势,通过政府引导、龙头带动、科技示范、品牌建设等措施推动香芋产业的做法,十分值得银海区学习借鉴。同时,经此次考察学习,考察组认为,银海区推广培育香芋产业具有明显的比较优势,是产业振兴推动乡村振兴的重要抓手,符合银海区农业产业发展实际,发展前景广阔。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)