当前位置:首页 > 银海区政务要闻

强化项目支撑 做强特色产业

发布时间:2021-02-10 16:19 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
   “新征程开局之年,银海区将认真贯彻落实上级党委政府各项决策部署,敢于担当、攻坚克难,撸起袖子加油干、甩开膀子大胆干,推进各项事业迈上新台阶,推动银海区高质量发展。”银海区委书记游君宇表示,站在新起点上,银海区上下鼓足了干劲,对银海区的未来发展充满信心。

  “旅游产业是银海区产业发展的重头戏。银海区要围绕广大群众游客‘游、购、食、娱、住’等需求,把银滩、侨港、冠头岭等打造成经典打卡点。”游君宇介绍说,“十四五”期间,银海区将继续加强文旅资源的挖掘、整合、盘活、调动,加快完善全域旅游基础配套设施,以银滩创建国家级旅游度假区、侨港创建国家4A级景区为抓手,全力创建国家全域旅游示范区,全力推进银基、银滩“6+N”、冠岭综合体、侨港改造、银滩四号路风貌提升等重大项目建设,确保银基水世界等首批项目“六一”前建成营业、银滩“五一”试运行、“十一”全面开放。同时,银海区将按照“办好一次会,搞活一座城”的工作要求,加快推进项目建设,加速提升沿线乡村整治面貌,全力以赴做好各项筹备工作,积极支持北海高质量高水平办好广西文旅发展大会。

  现代特色农业也是银海区产业发展的一大亮点。游君宇说,银海区将继续坚持以抓工业的思路推动现代特色农业产业化、聚集群、创品牌,做大做强“两蛋一猪一牛(奶)一世界”品牌产业集群,打响“一村一品”特色品牌,把福成建成蛋品小镇,建设福成香芋产业园、赤东龟鳖生态农业综合体,加快推动大水江生吃鸡蛋、端田鸭、畔塘火龙果、赤东龟鳖、龙潭沙虫、电建虾米等一批本土农产品申请地理标志产品保护,并推向市场,全面推动现代特色农业增产增效。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)