当前位置:首页 > 银海区政务要闻

坚持聚焦“四个新” 全力推动银海区高质量发展高水平开放

发布时间:2021-02-12 11:51 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
   本报讯(记者 廖思宇)2月9日下午,市委副书记、市长廖立勇到银海区参加指导银海区委常委班子2020年度民主生活会。他强调,要通过这次民主生活会,自觉用党的创新理论武装头脑,坚持聚焦“四个新”(立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,抢抓新发展机遇),全力推动银海区高质量发展高水平开放。

  会议通报了2019年银海区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2020年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会、脱贫攻坚“以案促改”专题民主生活会、“以案促改保廉洁 正风肃纪促发展”专题民主生活会的整改措施落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见情况。

  会上,银海区委书记游君宇首先代表区委常委班子作了对照检查,并带头进行对照检查、作自我批评,接受班子其他同志的批评意见。随后,班子成员逐一进行对照检查。大家针对征求到的意见和建议,联系自己的思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评;并针对突出问题进行深刻剖析,提出了针对性的整改措施。

  在听取大家的发言后,廖立勇进行了点评。他说,银海区委常委班子和班子成员对这次民主生活会高度重视,会前的准备工作细致周密,问题查摆严肃认真,相互批评见人见事,整改措施务实具体,为我们下一步抓好整改落实、全面提高领导能力和工作水平奠定了坚实的基础。

  廖立勇强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高政治“三力”。要通过这次民主生活会,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;善于从习近平总书记地方领导和治国理政的实践中,学习工作方法和领导艺术;坚决从统筹“两个大局”的战略高度,全面加强政治建设;坚持以习近平总书记视察广西及北海重要指示来统领一切工作。

  廖立勇强调,要坚持聚焦“四个新”,全力推动银海区高质量发展高水平开放。要在北海“十四五”开放合作中、在北海“十四五”产业高质量发展中、在北海“十四五”文化旅游和生态建设中找准定位,在发展县域经济中找准位置;要狠抓整改落实和批评工作常态化,努力建设勇于斗争、敢做善成的领导班子;要加强党的全面领导,努力提高“七种能力”;持之以恒狠抓整改落实;开展民主生活会常态化探索,巩固“不忘初心、牢记使命”成果;高质量完成换届工作任务。

  市政府秘书长郑定雄以及市纪委、市委组织部有关领导参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)