当前位置:首页 > 银海区政务要闻

雄狮起舞迎头彩 美食欢乐大派送

发布时间:2021-02-27 17:17 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 
舞狮送福环节吸引游客驻足观看。廖思宇 摄

   本报讯(记者 廖思宇)2月26日上午,广西十佳美食夜市——侨港风情街揭牌仪式暨2021年风情街“元宵舞狮迎头彩,美食欢乐大派送”活动在银海区侨港镇举行。

  当天的元宵系列活动形式多样、内容丰富,有现场免费派送汤圆、舞狮送福、歌曲演奏、街舞表演、快闪《我和我的祖国》等环节,广大市民、游客积极参与,现场庆祝节日的氛围浓厚。活动期间,有关部门领导还为“广西十佳美食夜市——侨港风情街”揭牌。

  据了解,侨港美食文化内涵丰富,是北海夜市夜宵文化的代表,素有北海的“深夜食堂”之称,2020年先后获得“广西十佳美食夜市”“全国摄影小镇”等称号。近年来,侨港镇始终把饮食文化作为发展旅游经济的重要载体,此次活动旨在宣传侨港美食、弘扬美食文化,满足市民和游客美食消费需求,提振旅游消费,促进侨港旅游业繁荣发展。

  据介绍,2021年是“十四五”规划的开局之年,侨港镇将提档升级风情街,培育夜游观光路线,打造海产品交易商圈,建设夜经济消费集聚区,改建侨港文史馆,全力打造“玩在银滩,吃购游乐在侨港”的消费新格局,全力推动侨港高质量发展。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)