当前位置:首页 > 银海区政务要闻

司法拍卖放上网 法院“带货”获点赞

发布时间:2021-03-16 09:47 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 
阿里拍卖主播、专业车辆评估人员向网友推荐车辆。 王海珍 摄
     本报讯(记者 王海珍 通讯员 童瑶)3月10日,银海区法院与阿里拍卖联合开展了网络司法拍卖直播推介活动,累计吸引44661名网友围观、点赞82450人次。

  此次直播推介活动分为珠宝手表专场和车辆专场。当天上午,位于银海区法院司法拍卖服务中心的直播间里,该院执行干警和主播向网友们展示了100余件珠宝首饰、奢侈名表,包括足金饰品、K金海水珍珠、翡翠手镯、手表、吊坠等。当天下午,该院车辆直播专场一上线就吸引了网友刷屏留言,该场直播活动共推介14辆车,包括劳斯莱斯幻影、保时捷卡宴、雷克萨斯、大众、别克等品牌。干警、主播与网友在直播间的有趣互动,让网友大呼“这个法院接地气”,纷纷为法院直播推介标的物的做法点赞。据统计,截至当天17时20分,所有推介的标的物共吸引3981名意向竞买人设置提醒,53585次围观。

  据悉,此次直播推介的珠宝手表开拍日期为3月25日,车辆开拍日期为3月16日、3月22日。近年来,银海区法院充分运用网络司法拍卖直播手段,提高司法拍卖成交率和案件执行效率,有效缩短法院处置涉案财产的时间,实现查控财产的高变现率、高溢价率,更快、更好地实现当事人合法权益,助力执行工作高效运行。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)