当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区加快推进广西文旅发展大会筹备工作

发布时间:2021-03-12 09:53 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 
银海区委书记游君宇,区委副书记、区长郭彦江率督导组在侨港镇侨民西区检查垃圾分类工作。 黄旭拍 摄

      本报讯 近日,银海区召开2021年广西文化旅游发展大会暨创建全国文明城市动员大会,第一时间学习贯彻落实北海市筹备2021年广西文化旅游发展大会暨创建全国文明城市动员大会精神,特别是市委书记蔡锦军、市长廖立勇的讲话精神,动员部署银海区相关工作。

  会议要求,要提高站位、认清形势,增强抓好工作的紧迫感和使命感。时刻保持“起步就要提速,开局就要争先”的奋进姿态,坚持“一把手”负责制,全力以赴推进各项任务。各镇、各相关单位要严格按照现场观摩点及重点项目“四定”方案推进工作,同时认真总结创城经验、吸取教训,为迎接新一轮创城迎检打下坚实基础。要提高标准、抓实抓细,提升抓实工作的效能和质量,必须树立精品意识,对各项具体筹备工作、各个环节都要做到精益求精,全力支持我市把本次文旅发展大会办成一次精品盛会。坚持问题导向,认真研究并分析2021年度创城工作重点和难点问题,加大人力、财力、物力等投入力度,对标14项基础设施短板持续发力,全面抓实抓细实地点位达标建设。要现场问效、真督实改,确保各项工作成效经得起检验。建立“督查+整治”长效机制,对督查反馈的问题必须做到不推诿不扯皮,第一时间认领、第一时间整改、第一时间反馈,确保问题不过夜,100%对标销号。以最严格的落实机制、最高效的工作作风,高质量筹备2021年广西文旅发展大会,全力推进全国文明城市创建工作。

  福成镇、银滩镇、平阳镇、侨港镇、区文旅局、市综合行政执法局银滩执法大队、区城管交通局7个单位作表态发言。福成镇、区文旅局等10个单位递交创城工作责任书。

  为了确保动员会部署的各项任务落实到位,保证进度,日前银海区召开筹备2021年广西文旅发展大会工作推进会,听取筹备工作进展情况汇报及推进工作中存在的问题,并对银海区牵头的1个观摩项目和4个环境综合整治项目逐个分析研究、分解任务、压实责任,明确责任领导和牵头部门,要求一周内完成5个项目工作方案和倒排时间表,加快推进工作进度。       (吴莲)

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)