当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区人民医院医技综合楼项目加速推进

发布时间:2021-03-19 09:25 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 韩倩)开挖基坑、灌注桩基、制作钢筋笼……这是记者3月11日在银海区人民医院医技综合楼项目工地看到的一派繁忙景象。该项目今年初开工后施工方以“起步就要提速、开局就要争先”的拼劲,加速基础建设,为项目赶在北海雨季到来前完成基础建设赢得时间。

  银海区人民医院医技综合楼项目位于杭州路以北、长沙路以东,系银海区人民医院继门诊综合楼、感染性疾病楼投入使用或主体完工后启动的又一个基础设施建设。项目为新建一栋医技综合楼(地下1层,地上5层),总建筑面积14594.96平方米,其中地上建筑面积11604平方米,地下建筑面积2990.96平方米。地下一层设地下停车场及设备用房;地上5层建筑主要设置药剂科、MRI影像科、放射影像科、导管介入科、功能检查科、检验科、输血科、病理科、内镜检测科及多功能检查科室等及配套建设室外水电安装工程、场地硬化、绿化等相关工程。

  该项目施工于2020年12月24日开标,由广西联友建设工程有限公司承建,中标价约5172.81万元,工期为320日历天。项目施工开标后,施工方火速开工,进行基坑开挖、桩基灌注等项目基础施工,快马加鞭抢工期。在施工现场,记者看到,挖掘机、推土机、混凝土泵车不停作业,轰鸣声此起彼伏,一派热火朝天的景象。目前施工方挂图作战,以开工即进入倒排工期的紧迫感,加速施工,努力在雨季到来前完成项目基础施工,尽快转入地上工程施工阶段。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)