当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区创新开展党史学习教育

讲党史 唱红歌 画墙绘 建阵地

发布时间:2021-06-04 08:17 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
  本报讯(记者 谭华懿 通讯员 吴莲)近日来,银海区围绕“讲唱画建”四字,通过讲红色党史、唱红色歌曲、画红色故事、建红色阵地等,创新形式开展党史学习教育,推进党史学习教育走深走实。

  着力特色“讲”党史。日前,银海区“百名五老进校园 我为青少年讲党史”宣传教育活动走进银滩镇电建小学,老英雄给学生讲党史故事,师生及学生家长们听得聚精会神。据悉,该区利用百姓宣讲团、海上宣讲团等讲党史,让红色故事入眼入耳更入心。

  着力“唱”响红色歌曲。银海区组织区镇村党员干部开展庆祝建党100周年红色歌曲大家唱比赛,大声唱出对党的热爱。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”平阳镇东山村壮瑶妇女的一曲《学党史唱山歌》,引导大家在轻松愉快的文艺表演中感党恩、跟党走。

  着力“画”好党史。银海团区委组织120名少先队员齐唱队歌《我们是共产主义接班人》、同绘党史,把党旗、国旗、天安门、长城、火箭等元素融入画中,用一幅幅红色画卷为建党100周年献礼。该区还利用特色墙绘形式,宣传党史知识、新时代好生活,侨港镇侨中社区、银滩镇疍家小镇的一幅幅墙绘,吸引不少群众驻足观看。

  着力“建”新阵地。银海区建设了一批党史学习教育宣讲新阵地,其中,该区首个廉政教育展厅,展示了党史教育和廉政文化等内容;建成学习强国社区小屋,为社区群众提供便捷的党史学习线下体验;电建村史馆与新时代文明实践站相融合,展示电建村的历史发展变迁;北海市首个乡镇文史馆——侨港文史馆,全面展示侨港镇成立40余年,越南归侨的发展变迁,展现侨乡独特的文化魅力。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)