当前位置:首页 > 银海区政务要闻

歌颂党恩 传承文明

发布时间:2021-06-17 09:13 来源:北海晚报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 本报讯(记者 何美 通讯员 李智)在端午节、“七一”党的生日来临之即,银海区检察院开展“学党史讲民俗、颂党恩迎端午”系列主题党日活动,送粽子、清村道、忆经典、做香囊……干警们以丰富的活动拉近党群关系,传承文明风尚。

  活动中,银海区检察院党员干警到银海区福成镇松明村,给困难党员、困难群众、留守儿童等家庭送去粽子及慰问品,并向村民宣传和征集“三事”,了解其困难之处,细化帮扶措施。党员干警来到解忧超市,以端午节为契机,帮助困难群众圆微心愿,以实际行动把党组织的关怀与温暖送到群众的心坎上。党员干警的身影还出现在村中道路上,干警们重点清理道路沿线的卫生死角、积存垃圾,助力乡风文明。

  该院党员干警还开展了读书会,以学习屈原精神为主线,集体学习廉政文化,通过忆屈原、讲故事、诵读《离骚》,领会屈原忧国忧民的爱国情怀和廉政清明的高尚品性。大家还亲手制作香囊,以动手操作的形式接触传统文化,以看得见、做得了的体验,推动传统文化的继承和发扬。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)