当前位置:首页 > 银海区政务要闻

独居老人失联 民警及时救助

发布时间:2021-06-18 08:08 来源:北海晚报 [字体: ] 打印文章
分享到:

 本报讯(记者 何美 通讯员 苏奕)近日,银海区一独居老人在家中发生意外而电话失联,危急时刻,公安民警“破门而入”,及时将老人送医抢救,老人顺利脱离危险。

  5月16日21时许,银滩东区派出所值班民警突然接到了远在千里之外的黑龙江省哈尔滨市的赵女士打来的求助电话。原来,赵女士的母亲孙阿姨上个月独自一人来到北海疗养,5月16日下午在北海家中晕了一次,当晚赵女士给母亲再打电话时,却一直无人接听。母亲失联了,会不会是再次发生意外?赵女士陷入了恐慌,急忙报警求助。

  值班民警陈鹏博一边安抚赵女士,一边火速赶往赵女士母亲住处。民警在房外敲门10余分钟无人回应,但发现房内的空调还开着,“冷空气”从门缝处泄露了出来。种种迹象表明,老人极有可能在房内出现了意外,民警立即联系开锁公司来开锁。经搜寻,民警在厕所马桶边上找到了已失去意识的老人,遂拨通120急救电话送医抢救。

  “还好你们及时送老人来。老人因为摔倒导致头骨骨折,引起了严重的脑出血,如果再晚来几分钟,后果将不堪设想。”当晚的值班医生说。

  因老人的亲人均不在身边,当天深夜,民警陈鹏博和辅警梁耀艺一起陪护老人做完了CT、B超、抽血等一系列检查,并多方协调联系,为老人请来护工照顾老人,两人才赶回所里继续值班。

  经过医院的多天救治,老人的意识日渐清醒,身体逐渐恢复,赵女士决定在近期带母亲返回哈尔滨老家养病。6月8日,赵女士将感谢信和锦旗送到了银滩东区派出所,表达感激之情。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)