当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开专题会议给17个创城问题“开药方”

发布时间:2021-07-05 20:36 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

  7月5日下午,区委副书记,区长郭彦江主持召开2021年银海区创城工作研究部署会。 

    

  

    

  会上,区创城办汇报了2021年上半年创城工作推进情况,并梳理我区目前存在的“三无”小区、城中村、背街小巷等17个问题。郭彦江认真听取工作汇报,逐个问题进行研究分析,要求各责任单位列出清单,找准突破口,尽快制定解决方案,限期逐个破解难题。 

    

  

    

  郭彦江强调:一是提高政治站位,压实一把手责任。树立“起步即冲刺,开局即决战”的思想,明确目标任务、细化工作措施,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,压实“一把手”责任,实行定人员、定岗位、定职责、定时限、定奖惩的“五定”管理机制,确保高标准完成创城各项工作。二是主动担当作为,聚焦问题补短板。各责任单位要认真梳理工作重点难点问题,强化源头管理,聚焦难点,突出亮点,克难攻坚,全力破瓶颈补短板,确保创城各项工作得高分,少失分,力争零失分。三是抓严抓实抓细,真督实改出成效。加大创城督查和严格问责力度,以红黑榜制度为抓手,建立“督查+整治”长效机制,确保创城在线最佳状态。 

 
    区委常委、宣传部部长,副区长程霞要求相关责任单位结合实际,加快推进创城补短板工作。
 
    区政府副区长杨振晔,区委组织部、区政府办、区委编办、督考办、创城办,教育局、财政局、人社局、住建局、城管交通局、商务投促局、市场监管局、后勤服务中心、政务服务中心、市综合行政执法局辖区大队以及四镇相关领导参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)