当前位置:首页 > 银海区政务要闻

移风易俗入民心 文明新风进乡村

发布时间:2021-07-19 08:22 来源:北海晚报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 本报讯(记者 黄金敏)“村民朋友们,让我们共同携起手来,从现在做起,从点滴做起,移风易俗、文明节俭,在传统孝道中取精华、去糟粕,倡导新风,破除陈规陋习……”连日来,银海区侨港镇亚平村相关村干部、党员志愿者走村入户开展“推动移风易俗、树立文明乡风”宣传活动,这是亚平村开展移风易俗行动的具体举措之一。

  活动中,志愿者上门入户向广大村民发放“移风易俗倡议书”,宣传倡导红白喜事节俭、反对铺张浪费、反对婚丧大操大办,倡导弘扬孝道、厚养薄葬、遵德守礼、文明行事等相关内容。活动中,志愿者通过与群众拉家常,积极向村民讲解移风易俗相关内容,引导村民破陈规、除陋习、传文明、树新风,提高道德水平,改善村里的民风、人居环境。促使大家携起手来共同打造美好的社会环境、建设美好家园。

  记者了解到,为持续推进移风易俗、弘扬时代新风,亚平村去年成立了成立红白理事会,宣传村规民约,近日还运用村规民约开展移风易俗、破除陈规陋习活动。亚平村相关负责人告诉记者,经过一系列举措,亚平村进一步革除了天价彩礼、大操大办、薄养厚葬、炫富攀比、铺张浪费、随礼泛滥等歪风陋习,把广大群众从过重的人情消费、人情负担中解放出来,进一步加强精神文明建设。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)