当前位置:首页 > 银海区政务要闻

开办农村实用技术培训班

发布时间:2021-07-23 07:56 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
 本报讯(记者 廖思宇 通讯员 黄胜平)7月16日,银海区人力资源和社会保障局联合银海区乡村振兴和水库移民工作局、银海区科技和工业信息化局、银海区平阳镇政府,在银海区东星村委举办农村实用技术培训班。

  据了解,此次培训邀请市农业科学研究所高级农艺师进行授课,主要培训设施蔬菜种植模式及连作障碍土传病害防治技术和茄果类蔬菜种植技术,重点培训脱贫户、边缘易致贫户、突发严重困难户、有意向发展种植产业群众。授课老师根据当地气候和土壤特点,采用图文并茂、通俗易懂的方式,生动讲解设施农业的技术和优势,为参培人员带来了一堂别开生面的农业技术课。培训后,参培人员纷纷表示受益匪浅,回去一定把学到的技术运用到实际生产中。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)