当前位置:首页 > 银海区政务要闻

关于对银海区金域华府小区进行解封的通告

发布时间:2021-09-12 00:01 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

通  告



2021年9月9日,北海市银海区疫情防控指挥部接到辖区一名群众主动报告,其9月7日到达文莱,9月8日在文莱当地一家医院进行新冠病毒核酸检测,9月9日下午收到核酸检测结果为阳性的通知。经有关部门核实,情况属实。我市高度重视,组织银海区疫情防控指挥部,市卫生健康、公安、外事等相关部门迅速反应,进一步核实情况,开展流行病学调查、排查管控、核酸检测等工作,稳妥有序落实相关应急处置措施:9月10日,对该群众在北海的居住地金域华府小区进行封控并进行网格化管理;10日、11日组织该小区全体居民及相关重点人员进行两次核酸检测,共采样2553份,结果均为阴性;对涉疫的重点场所采集环境样本进行核酸检测,并及时进行环境消杀,共采集环境样本450份,结果均为阴性;对已排查出的密接、次密接和相关风险人员38人落实管控措施,全部进行了两次核酸检测,结果均为阴性。

9月10日、11日,我市积极与中国驻文莱大使馆联系,请求当地医疗机构对该群众再进行两次核酸检测。9月11日下午,文莱方面通知,该群众后续两次核酸检测结果均为阴性。经查该群众已全程完成两针新冠病毒疫苗接种。

鉴于以上情况,经研究决定,从9月11日24时起对金域华府小区进行解封。

感谢广大市民朋友对我市疫情防控工作的支持和配合!当前,全球疫情形势依然严峻,希望广大市民继续做好个人防护,尽快接种新冠病毒疫苗,共同构筑我市免疫屏障。


北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作领导小组指挥部办公室
2021年9月11日

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)