当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区开展“月圆中秋,情系银海”主题活动

发布时间:2021-09-16 23:12 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 月圆中秋 情系银海
 

 

 

 

 


     一年一度的中秋佳节即将来临,为弘扬中华民族传统文化,增强青少年儿童对传统佳节的认识,让青少年儿童感受到浓厚的节日氛围,近日,银海区妇联联合区委政法委、团区委、区法学会在侨港镇的银海区新时代文明实践中心开展2021年北海市我们的节日·中秋节——“月圆中秋,情系银海”主题活动,活动共有30余名青少年儿童和家长参加。

 

 



 

“大家知道中秋节的由来和与中秋节有关的神话故事吗?”
“我知道!嫦娥的故事!”“还有兔子!
活动开始前,志愿者通过和孩子们互动交流的方式,缓缓开启今天的活动“相传,远古时候有一年,天上出现了十个太阳......”


孩子们认真听完故事后,志愿者带领全场人员一起唱《爷爷为我打月饼》,配上简单的舞蹈手势,孩子们一边唱一边笑。

 

 

 


 


 

终于到了孩子们最期待的做月饼环节,志愿者为大家演示了如何做出漂亮的饼皮月饼:加水和冰皮粉、把面团和豆沙馅都分成小剂子、把豆沙馅小剂子包到小面团里、揉搓成形后放入模具中压出花纹。孩子们迫不及待开始动手。在孩子们相互帮助和家长的协助下,每个孩子都制作出了自己满意的冰皮月饼,马上拿起一个塞进嘴里。

本次活动让孩子们亲手参与了月饼的制作,在欢乐中提高了动手能力,增加了关于中国传统文化的知识,在和家长的互动中增进了亲子感情。银海区妇联将持续开展青少年儿童喜闻乐见的主题活动,让孩子们健康、快乐地茁壮成长。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)