当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区:举全区之力,集全区之智,攻坚创城各项工作!

发布时间:2021-09-17 22:17 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年9月17日,银海区委书记罗鹏,区委副书记、区长郭彦江,区人大常委会主任庞唐声,区政协主席韩德金及区四家班子领导带头,到责任路段、挂点村(社区)、包干“三无小区”和各点位巡查督导创城工作,并开展志愿者服务活动。

 

 


 

01

 

银海区委书记罗鹏带队深入滨海花园小区、禾塘新村、北艺便民市场、海欣荣市场等地现场督导创城工作。针对各点存在问题,要求相关单位强化大局观念和责任意识,加强巡查整治,抓好细节提升,坚持立行立改。




罗鹏强调,必须对标对表紧盯抓牢各项工作,在督导巡查中要善于发现问题,及时解决问题,以“绣花功夫”持续攻克创城难点、堵点。交通管理部门要加大对驾驶摩托车、电动车不戴头盔等不文明行为的劝导处罚力度;卫生责任区工作人员要进一步抓好细节,及时清理主次干道和绿化带、人行道、市场周边的纸屑、烟头、塑料袋等生活垃圾,并监督商铺店主做好门前三包各项工作,做到每一个点位再过一遍、再查一轮,;各镇各部门要压实压细责任,通力合作,加强点位巡查,建立常态化、动态化机制,确保每一个环节、每一个点位都经得起“细评”“细看”“细查”。




02


银海区委副书记、区长郭彦江采取不打招乎、直奔现场暗访的方式,先后到银海区政务服务中心、星主播培训机构、华侨小学、华侨中学、疍家小镇、海欣荣市场、咸田村委、银滩四号路、银海区第五小学,检查督导创城工作。



郭彦江认真查看创城点位志愿服务岗、消防设施设备、公益广告等建设情况,现场模拟检查,抽背社会主义核心价值观。针对督导过程中发现灭火器过期、心理辅导室电话不更新等问题,郭彦江现场协调相关单位解决并要求限时整改完成。



郭彦江强调,一要充分认识创建全国文明城市的重要意义,各个点位的主管领导和分管领导熟悉创城各项指标,主动作为、担当实干,强化责任落实,确保高质量完成创城各项工作。二要严格对照测评标准和要求,直面痛点难点堵点问题,狠抓乱停乱放、消防设施设备不规范、路面破损等薄弱环节,坚持问题导向,高标准、常态化开展巡查督查,确保问题整改到位、任务落实到位、点位打造到位。

 

03



 

银海区人大常委会主任庞唐声带队,分别到银滩镇贵兴社区、贵兴市场、顺怡花园、贵航公寓、海蓝小区、南珠大道沿线,平阳镇及辖区的横路山村、平阳村、孙东村、三合口农场社区等指导创城工作,为同志们加油鼓劲,同时对检查发现的问题提出具体整改意见和建议,协调有关单位(部门)帮助解决实际问题,要求各村(社区)严格按照市、区的部署要求,加强组织领导,高标准,严要求,全力以赴做好创城迎检工作。

 

04



 

近日,银海区政协主席韩德金到福成镇、侨港镇督导创城迎检工作,重点检查福成市场、主要街道、镇政府大院、文明实践所、行政服务大厅、广场,侨港镇侨南社区、“三无小区"新寓小区、云南南路责任路段等创城点位,要求福成镇、侨港镇迅速行动、立行立改、高标准整改落实存在问题,以最好的环境、最好的状态迎接检查。

 

 



 

当天,银海区各镇各部门党员干部到责任路段、挂点村(社区)、包干“三无小区”和各点位巡查和开展志愿者服务活动。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)