当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【以案为鉴】银海区组织领导干部集中收看庭审直播

发布时间:2021-09-17 22:20 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年9月17日上午,银海区组织领导干部集中收看庭审直播(北海市银海区民政局原四级调研员林武涉嫌受贿罪一案)。通过“以案为鉴”的方式,用身边事教育身边人,警示全区各级党组织和党员领导干部,从案件当中汲取教训、高度警醒、引以为戒。

 

 

观看庭审直播 敲响廉政警钟

 


 

庭审清晰地还原了林武身为国家工作人员,利用其职权多置党纪国法于不顾,把规矩规则当做摆设,视监督提醒如儿戏,不断地踩底线、越红线、碰高压线,通过其国家工作人员职务上的便利,收受贿赂,最终狼狈落网,案情令人震惊、发人深省。林武从一名好干部一步步走上违纪违法的道路,最终受到法律严惩的过程也印证了那句老话“手莫伸,伸手必被捉”。

 

 

召开警示教育大会 以案为鉴明底线

 


 

随后在召开的警示教育大会上,银海区委副书记赵京峰要求全区各级党员干部——


  • 一要认真吸取林武案教训,加强党性修养锤炼政治品格。全区各级党员领导干部要时刻锤炼自身的党性修养,保持过硬的政治素质,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从这类违纪违法典型案例的根源上吸取教训,坚决与违法乱纪行为划清界线。


  • 二要持续压实党风廉政建设“一岗双责”,扎紧权力和制度“篱笆”。要进一步压实各级各部门,特别是各单位“一把手”抓党风廉政建设的主体责任,通过发挥好“领头雁”表率作用,真正做到党风廉政“一把手”抓和抓“一把手”。对作风问题敢抓敢管,堵住廉政风险漏洞,扎紧制度“篱笆”,做到防微杜渐。


  • 三要坚定不移纵深推进全面从严治党,强化忠诚履职担当尽责。要坚持从严治党总基调,把负责、守责、尽责体现到具体工作中,加强平时廉政提醒教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。重点攻坚工作更要“严防死守”,坚决清除贪污腐败现象,大力营造风清气正的干事环境,为加快建设创新生态开放幸福新银海提供坚定政治保障。

 

 


 

银海区委常委、纪委书记,监委主任庞伟主持警示教育大会,并要求全区党员干部——


  • 一要提高思想认识,认真学习领会,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强廉洁自律意识。

  • 二要全面自查自纠,抓好以案促改,深刻汲取教训,以案为鉴,动真格、出硬招,紧盯突出问题,认真做好漏洞堵塞。

  • 三要持续转变作风,坚持防微杜渐,坚决做到不踩红线、不越雷池,从严管理教育身边人,筑牢家庭清廉防线。

 

 

此次观看案件庭审直播是一堂鲜活、生动的警示教育课。警示大会结束后领导干部纷纷表示,很受教育,感触很深,在今后的工作中要时刻警醒自己,牢记初心使命,切实加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)