当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【查隐患 保安全 促生产】郭彦江:安不忘危,乐不忘忧,让群众过上一个安全的中秋佳节

发布时间:2021-09-19 19:51 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 中秋假日期间,为确保群众度过一个安全祥和的节日,2021年9月19日上午,银海区委副书记、区长郭彦江带队先后到新奥康乐港客运码头、电建渔港、侨港哨所、银滩景区、吾悦广场,实地督查安全生产、消防安全、疫情防控及非法游值守等工作落实情况。




在新奥康乐港客运码头、电建渔港及吾悦广场,郭彦江详细听取相关负责人关于安全生产和消防安全的工作情况汇报,逐个查看安全出口、消防疏散通道及各类消防设施的运行情况,随机抽查场馆工作人员对消防器材的使用技能和安全知识掌握情况,并现场测试了消防报警装置、消防栓水压等。




郭彦江要求,相关负责人必须切实加强日常安全管理,全面落实安全生产主体责任,健全应急预案体系,认真做好消防安全设备维护工作,积极排查安全隐患,预防火灾等各类事故的发生。各相关职能部门要高度重视,严格按照安全生产标准定期开展多部门联合检查。




郭彦江还带队深入新奥客运码头、吾悦广场等重点场所检查疫情防控工作,详细检查客运码头、商超的“二码联查”、个人防护、应急处置设施、节日值守等情况。

 

郭彦江强调,节日期间,客运码头、商超人流量大,各职能部门要时刻绷紧疫情防控这根弦;要落实主体责任,加强监督检查、落实落细疫情防控各项措施,确保人民群众身体健康和生命安全,过上快乐祥和的中秋佳节。



期间,郭彦江还到侨港哨所检查非法游值班点值勤工作情况。



 


区应急管理局、卫健局、文旅局、海洋局、消防救援大队、海洋与渔业执法大队,银滩镇、侨港镇相关领导参加督查。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)