当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【创城进行时】郭彦江:明确目标,压实责任,开启创城“加速度”

发布时间:2021-09-23 21:25 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年9月23日,银海区委副书记、区长郭彦江采取不打招呼、不发通知、直赴现场的方式,先后到新世纪市场、背街小巷、银海区第一小学,调研督导创建全国文明城市工作。郭彦江要求,银海区各镇各部门要明确目标,压实责任,对标对表,精准抓好创城常态化工作,力争在创建全国文明城市中取得好成绩。区委常委、宣传部部长李丰福一同参加调研。

▲郭彦江督查背街小巷车辆停放管理工作。



 





新世纪市场





 


▲郭彦江督查市场环境卫生整治情况。

 

在新世纪市场,郭彦江仔细察看市场内摊位经营、环境卫生、疫情防控等情况,以及市场周边背街小巷车辆停放管理情况。

 


 

郭彦江强调,做好银海区各个农贸市场规范管理、环境卫生和食品安全工作关乎广大群众的切身利益,各责任部门要明确目标,强化管理,加强巡查,认真按照创建全国文明城市点位标准抓好监管工作,严令禁止占道经营、车辆乱停乱放和垃圾乱堆乱丢等现象发生,着力打造管理有序、环境整洁、设施完善、食品安全、市民放心的农贸市场。

 





银海区第一小学





 


▲郭彦江调研学校社会主义核心价值观宣传长廊

 

在银海区第一小学,郭彦江查看了社会主义核心价值观宣传长廊和心理健康咨询室,认真听取心理辅导老师对开展学生心理健康教育与咨询工作介绍,充分肯定银海区第一小学在学生心理健康教育所做的努力和取得的成绩。

▲郭彦江仔细查看学生心理咨询记录

郭彦江强调,心理健康教育对学生成长过程中的身心健康具有重要意义,辖区各学校要以银海区第一小学心理健康咨询室的好经验、好做法为榜样,加强学生心理健康教育和疏导,及时为学生提供有效的心理咨询服务,科学解决学生在成长过程中出现的各类心理问题,不断促进学生自我认同和人格完善,引导学生心理平衡发展,帮助学生健康成长。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)