当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏主持召开六届银海区委常委会第5次会议

发布时间:2021-09-24 23:08 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年9月24日上午,银海区委书记罗鹏主持召开六届区委常委会第5次会议。


 

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神、李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第二次会议上的重要讲话精神、自治区党委全面深化改革委员会2021年重点改革工作专题汇报会和市委全面深化改革委员会第七次会议精神,并研究贯彻落实措施。

 


 

会议要求,一要切实提高思想认识,认真学习领会中央深改委会议精神,严格按照自治区深改委会议精神和市委蔡锦军书记要求,结合落实市十二次党代会精神和区第六次党代会精神,认真谋划推进相关改革集成试点工作。二要结合自身职能职责,切实增强推动改革的自觉性主动性,自觉把改革作为推动各项工作的不竭动力和重要抓手,推动党中央决策部署和自治区党委、市委工作部署要求落到实处。三要以改革提升效能,查深查透银海区乡村振兴等重点领域、关键环节的难点堵点和体制障碍,形成改革合力,强化制度供给,完善运行体系,继续强化改革攻坚,高质量完成银海区乡村振兴改革集成试点工作。


会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,抓住新一轮西部大开发的重要战略机遇,推动经济社会实现高质量发展。要强化有效措施,解放思想,优化营商环境、培育壮大市场主体,切实保障和改善民生,巩固拓展脱贫攻坚成果,为推动西部大开发取得实质性进展贡献银海力量。要积极主动作为,围绕自治区党委和市委的决策部署,静下心来谋事业、开动脑筋找办法、扑下身子抓工作,积极与上级对接,争取更多支持,推动各项政策举措落实落地。

 

会议还研究了其他事项。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)