当前位置:首页 > 银海区政务要闻

零距离“云会见”——银海区为服刑人员家属解决探视难困扰

发布时间:2021-09-24 23:12 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年9月24日,北海市委政法委、广西黎塘监狱、北海市司法局、银海区委政法委、银海区司法局联合开展“为民办实事 连线到家门”活动,深入践行司法为民,增强群众守法意识,切实解决因疫情服刑人员家人无法到监狱探视的实际问题。

 

 

 

宣布活动开始



 


 

北海市委政法委委员、市法学会专职副会长兼秘书长林焱宣布“为民办实事 连线到家门”活动开始。

 

 

 

广西黎塘监狱副监狱长李清伟讲话



 


 

今天,广西黎塘监狱和北海市市委政法委、北海市司法局、银海区委政法委、银海区司法局联合开展“我为群众办实事”活动,现场办理可视亲情电话和远程视频会见,就是要积极响应党中央的号召,主动为人民群众解决困难事、烦心事,真正把党的关怀和温暖送到人民群众的心坎上。

 

 

 

北海市司法局党组书记蔡敏主持活动



 


 

 

 

银海区委常委、政法委书记陈振权致辞



 


 

此次活动通过远程视频连线的方式,搭建起家属与在监服刑人员之间沟通会见的桥梁,为在监服刑人员和家属答疑解惑、解决问题,让人民群众真切感受到监狱民警执法为公、司法为民以及热情服务、方便群众的优良作风。希望在监服刑人员能够好好接受教育改造,早日出狱,早日回归家庭、回归社会

 

 

 

远程视频通话



 


 

零距离“云会见”,“为民办实事 连线到家门”活动拉近了高墙内外距离,发挥了亲情感化和司法帮教作用,活动共为110名罪犯办理电话会见业务,接待家属人数184位,开通远程视频10次,为在监服刑人员及其家属搭建了远程探视“亲情桥”。服刑人员和家属隔着屏幕“面对面”在线交流,安抚了服刑人员的情绪,缓解了服刑人员的心理压力,也减轻了家属的担心,有效解决了疫情期间监狱无法探视的难题,为服刑人员家属节省了路途奔波的时间和成本,切实为民带来便捷。

 

 

 

监狱长、局长接待日



 


 

活动组织黎塘监狱、北海市司法局、银海区司法局开展“监狱长、局长接待日”活动。通过“面对面”“零距离”的形式,结合当前执法工作和疫情防控形势,对服刑人员家属关心的监狱改造管理制度、政策,疫情防控相关要求,服刑人员现实改造情况进行针对性宣讲,并就监狱执法工作、民警作风等方面广泛征取了家属意见,现场为群众答疑解惑,拉近了与服刑人员家属的距离,促使家属与监狱共同帮助服刑人员改造,有效促进罪犯积极改造,维护监狱安全稳定。

 

 

 

加大宣传力度



 

 


 

活动还开展法律宣讲,发放相关政策宣传资料,组织群众观看展板,并发放宣传手册,提高群众法律知识,增强群众守法意识。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)